ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дороги Оренбурга спешно расчищают от снега

Реклама на сайте
Вечером 30 октября на областной центр обрушился мощный снегопад. В экстренном порядке на дороги города выгнали всю имеющуюся спецтехнику, в основном, тракторы.
Дороги Оренбурга спешно расчищают от снега

По сообщению пресс-службы Южного административного округа, улицы на территории Ленинского и Центрального районов убирают 66 единиц техники и 58 человек. Они заступили на дежурство в 23.00 30 октября и даже еще не отдыхали. Также ночью по тревоге подняли дворников, поэтому к утру ситуация была более-менее нормальной. Чистили магистральные улицы - Чкалова, Проспект Гагарина, площадь Ленина и некоторые другие.

Однако, борьбу со снегом коммунальщикам осложняет температура воздуха. Из-за нулевой температуры снег водянистый и рыхлый. А поскольку продолжается метель, труд рабочих виден с переменным успехом.

Не менее сложная ситуация и в северной части Оренбурга. Ночью здесь рокотали 29 единиц техники.

- Люди делают все, что от них зависит, - сообщил нам глава Северного административного округа Сергей Чуфистов. - Согласно регламенту, осуществляется механизированная уборка с помощью тракторов и самосвалов. Снег вывозится на загородный полигон. Главная наша задача - обеспечить проезд общественному транспорту и не допустить образования ледяной корки на дорогах. Где-то ведем посыпку песком, а где-то применяем ручные снегоуборщики. В этом помогают предприятия ЖКХ.

Слова чиновников о наличии снегоуборочной техники подтверждают жители города. Так, наши народные корреспонденты авторадиоканала «Урал» ее видели воочию на улицах Рыбаковская, Постникова, Советская, на ул. Гаранькина и Мира.

Фото: Максим Боталов и народный корреспондент АРК "Урал" Алексей/Отшельник
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28086

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
требуется журналист