ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Губернатор Оренбуржья определяет, кого в зарплате не ограничивать

Реклама на сайте
Руководителям государственных учреждений и предприятий, а также их заместителям и главным бухгалтерам с Нового года закон запрещает «самовольничать» в плане назначения заработной платы. Но кое-кого это может обойти стороной.
Губернатор Оренбуржья определяет, кого в зарплате не ограничивать

На минувшем заседании Законодательного собрания Оренбургской области депутаты установили максимальную разницу между зарплатами руководящей верхушки госучреждений и прочими работниками. С января 2017 года зарплата руководителя, его заместителей и главного бухгалтера  не должна отличаться более чем в пять раз от жалования рядового сотрудника.

Однако этот предельный уровень может коснуться не всех государственных и муниципальных учреждений и предприятий.

- Вносимыми изменениями губернатором Оренбургской области представляется право утверждать перечень государственных учреждений, в которых могут быть установлены условия оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров без учета предельного уровня соотношения размеров среднемесячной заработной платы, - комментирует вице-губернатор - заместитель председателя Правительства области по внутренней политике Вера Баширова.

С тем, кого внести в список «счастливчиков», губернатор пока не определился. В ответе на запрос редакции от 27 октября, не названо ни одного госучреждения и ни оной фамилии.

- В настоящее время перечень отсутствует, в связи с чем установленный Законом Оренбургской области предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы применяете в отношении всех государственных учреждения области, - заключила Вера Ириковна. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28104
коллекция
нижнее белье