Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как работают оперативные службы Оренбурга в непогоду

31 октября 2016, 17:56 Реклама на сайте
Скорая не всегда успевает на вызовы, а спасатели вовсю готовятся к ЧС. И только в полиции уверяют, что все нормально.
Как работают оперативные службы Оренбурга в непогоду

Из-за снегопада многим горожанам довелось постоять в «пробке». Количество небольших дорожных происшествий исчислялись десятками. А как же обстоят дела со спасением и безопасностью жителей?

По сообщению полиции, ловить преступников меньше не стали. Сотрудники при исполнении колесят по Оренбургу, в основном, на «УАЗах». И тьфу-тьфу, нигде не застревали. Куда сложнее пришлось врачам. Автомобили скорой помощи не всегда успевают на вызовы.

- К сожалению, время доезда до пациентов несколько увеличилось, - сообщил главный врач службы «скорой помощи» Оренбурга Сергей Бедных. - Работу службы осложняют заторы на дорогах. Но как эту проблему решить - неизвестно. Отмечу растущее число обращений от страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. У многих людей скачет кровяное давление, сбивается сердечный ритм...

По словам Сергея Владимировича, некоторые водители не пропускают «неотложку». Причем не помогают ни ликбез через форточку, ни сирена с проблесковым маячком. И это при том, что в выходные дни «скорая» обслуживала около 900 вызовов, а в будний день примерно на сотню меньше.

Немало забот и у спасательного ведомства. В главном управлении МЧС по Оренбургской области идет совещание, которым руководит Первый заместитель губернатора Сергей Балыкин.

- На заседании обсуждаются вопросы обеспечения безопасности населения, - сообщил источник в спасательном ведомстве. - Но пока погодные условия в регионе названы удовлетворительными. Все федеральные трассы открыты для движения транспортных средств.

Как утверждает источник, в  районе станции Сара нет палаточного лагеря. Однако снегоходную и автомобильную технику держат наготове. Как впрочем, и войсковые палатки, бушлаты, печки-буржуйки. По первой же команде все это добро перевезут туда, где почти год назад гибли люди. Очередное заседание комиссии по ЧС запланировано на 2 ноября.  

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: vk.ru
Видео реклама

№ 28113

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)