ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Прямая речь

Суд оштрафовал адвоката и экс-следователя на 6 миллионов рублей

Реклама на сайте
В Оренбургском областном суде рассмотрены апелляционные жалобы адвоката и бывшего начальника Следственного отдела Оренбургского РОВД, которые в феврале 2015 года признаны виновными в даче взятки.
Суд оштрафовал адвоката и экс-следователя на 6 миллионов рублей

Во время судебного заседания выяснилось, что в мае 2011 года адвокат предложил следователю Следственного отдела ОМВД РФ по Илекскому району взятку в сумме 100 тысяч рублей за прекращение уголовного дела в отношении своего клиента. Получив отказ, он обратился за помощью к сотрудникам полиции. Бывший начальник Следственного отдела Оренбургского РОВД и его коллега согласились оказать содействие. При передаче части взятки в размере 45 тысяч рублей адвокат был задержан оперативниками.

- Суд приговорил адвоката и эк-полицейского к наказанию в виде штрафа по 3 миллиона рублей каждому. Кроме того, правозащитник на 2 года лишен права заниматься адвокатской деятельностью. Судебная коллегия Оренбургского областного суда оставила приговор без изменений,- сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 15958
книги о войне
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии