КП
УПСК
Главная / Тема дня

Ночь. Улица. Фонарь

12 октября 2018, 21:21 Реклама на сайте
Почти по Блоку, но только вместо аптеки, заведение яркое, даже чересчур, считают члены общественной организации «Антидиллер». Как маяк в ночи, оно не только указует путь страждущим, так ещё и подогреть готово. Причём с нарушением закона. Алкоголь как все знают после десяти вечера продавать нельзя. А тут, пожалуйста, в закрытых бутылках, на вынос.

Девушка, почему вы продаёте пиво после десяти, ведь это запрещено? – говорит активист движения «Антидиллер».

Молодой продавец не теряется, сразу налаживает контакт по телефону, видимо, со старшим наставником. И получает инструкции. Традиционная в таких случаях отговорка - мол, мы - общепит, нам можно, - трещит по швам. Алкогольный напиток-то не на розлив продали.  Да и ни одного стола в зале нет. Дальше веселее. Санитарная книжка? Она есть, только где-то далеко. А туалет?      

- Мы пока не прошли сертификацию, – отвечает продавец.

- А как же вы тогда работаете? – удивляются проверяющие».

На вопрос как такое заведение вообще могло появиться в нашем добропорядочном городе, правоохранители отвечают составлением протокола. На продавца и хозяина. Между тем, в другой точке, этой же сети активисту «Антидиллера» спокойно продают снюс - жевательно-сосательный табак, запрещённый в России.

Разовые штрафы для владельцев такого бизнеса не существенны, но если их выписывать серийно... За три года работы движения «Антидиллер», совместно с правоохранителями, его активисты добились, например закрытия всех ларьков «Караван24». И в целом по городу несовершеннолетним сейчас алкоголь и сигареты почти перестали продавать. Однако, до торжества законодательства ещё далеко.  

Раз предприниматели не понимают по-хорошему, и не хотят работать в правовом поле, – говорит Денис Терсков, руководитель общественного движения «Антидиллер» в Приволжском федеральном округе, член Общественного совета при МВД Оренбургской области. - Мы будем проводить такие рейды каждую неделю.

День. Улица. И без фонаря видно, что эти продавцы даже не пытаются соблюдать законы. Санитарные книжки, документы  – вы о чём? Самовольная торговля - ещё один бич Оренбурга, как впрочем, и всей страны. Уточним, речь идёт не о пенсионерах-огородниках, которым, кстати, места на рынках бесплатно дают, а о тех перекупщиках, которые завозным товаром торгуют. Прибедняясь, дескать, жить не на что, организовывают целые сети незаконных торговых точек. С таким размахом, что официальные предприниматели начинают страдать.

 Люди, которые честно работают, платят налоги в бюджет, теряют выручку, – говорит Владимир Перелётов – председатель Ассоциации рынков, торговых комплексов и предприятий торговли города Оренбурга. – Нужно решать эту проблему.

Изымать товар, и уничтожать – метод действенный и его применение обсудили на совещании. Мера так сказать крайняя, но деваться некуда. Тем более, что и санитарное состояние города страдает. Нелегалы, они ведь не только налоги не платят, но и за вывоз мусора.     


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 52973
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)