Европейский
УПСК
Главная » Все рубрики » Отдых

Осенняя рыбалка в Оренбурге: как добыть большой улов

17:04, 2 октября 2017 | Комментариев | Эксклюзив Реклама на сайте
Для многих оренбуржев рыбалка - любимое хобби. Но теплое лето позади, а значит - и рыба стала капризнее, и условия ловли суровее. Расскажем, как подготовиться к осенней ловле.
Осенняя рыбалка в Оренбурге: как добыть большой улов

Многие ошибочно полагают, что осень – время затишья. Безусловно, в это время года рыба клюёт иначе, потому тактика ловли становится своеобразной. Но именно осенняя рыбалка может порадовать рекордным по размеру и весу уловом!
Играют свое дело кроткий день, прохладный воздух и низкая температура воды. Прикормка полностью теряет свою эффективность - рыба плавает по всему водоёму в поисках корма, а потому заманить её к определенному месту крайне сложно. Насадкам стоит уделить особое внимание - осенью они должны иметь животное происхождение. Не стоит забывать, что в начале осени рыба уходит на глубину. Это идеальное время для поимки щуки, потому как в сентябре у нее начинается жор.
Из самодельных прикормок хороши смеси сухарей с толокном, с добавкой соли, сахара и земли (песка) в качестве разбавителя. Вместо ароматизатора лучше добавлять мотыля или опарыша.

Ловим карася...
Бытует мнение, будто ловля карася осенью не приносит никакого результата, но это мнение отчасти ошибочно. Следует учитывать, что карась постепенно отходит от береговой линии, поэтому ужение на поплавочную удочку - не самый лучший вариант.
Ловля карася осенью будет эффективной при дальних забросах с помощью донки, оснащенной кормушкой. Для этого варианта прекрасно подходит снасть, настроенная на ловлю леща. У нее очень простое устройство: катушка, короткая удочка, обычная или скользящая кормушка и несколько поводков с крючками. Крючки следует крепить в зависимости от выбранной кормушки: крючок располагают выше кормушки (если она глухая) и крепят снизу при помощи тройника (если кормушка скользящая). Также можно ловить карася на удочку со скользящим поплавком, применяя тактику дальних забросов.
Караси за лето набрали вес и на удочку могут попасться довольно крупные экземпляры.

щуку...

К осени у щук (как у молодых, так и у взрослых особей) наступает период самого интенсивного и продолжительного жора. На протяжении этого времени (сентябрь-октябрь) щуку можно с большим успехом ловить в любом месте, любым способом и на любые приманки – она отлично берет и живца, и блесну. 

Особой роли не сыграют ни глубина, на которой вы будете вести приманку, ни темп проводки. Правда, ужение щуки на живца в середине осени не особо выгодно, поскольку поймать его довольно-таки непросто, а кроме этого рыбки в холодной воде из-за своей пассивности практически неподвижны на крючке. А воспользовавшись блесной, рыболов успеет обловить большую площадь водоема и поймать пару-тройку крупных щук.

и карпа
С наступлением осени у карпа также начинается период активного кормления, особенно в те дни, когда погода спокойная и теплая. Если за окном бушует ненастье, то жор карпа затихает, а может и вовсе прекратиться. С приходом глубокой осени карп начинает клевать только ближе к полудню. Рыба при этом по водоёму практически не "гуляет", отправляясь в зимовальные ямы. В водоемах вода в это время года становится достаточно прозрачной, что крупным карпам не слишком нравится, поэтому они стараются уйти на глубину.
Ловля карпа осенью у большинства рыболовов не вызывает особого энтузиазма, и в этом нет ничего удивительного (рыба клюет мало из-за дождей и заморозков). Поскольку карп, скатившись в зимовальную яму, оттуда не выйдет до наступления весеннего тепла, рыболову остается найти в водоёме глубокие ямы, где ловился карп летом . Гарантировано - рыба там будет. Помимо этого шансы, что крупный экземпляр возьмёт заброшенную приманку достигают 80%. Ведь крупные особи не позволят более мелким первыми съесть добычу. 

Отправляясь на ужение карпа, позаботьтесь о приманках. Желательно для этой цели брать свежее мясо рака, дождевых крупных червей,  хлебные приманки. Крючки должны быть только острыми.
Удачной рыбалки!

ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Юлия КЛОЧКОВА
Фото: stariy-kordon.com
Поделиться  
Распечатать
МТС хайп
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 38681
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Ивеко
Осаго56
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER