ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Отдых

В Оренбургской области охотники расчехлят ружья

Реклама на сайте
В ближайшую субботу, 19 августа, в регионе открывается сезон осенней охоты на водоплавающую дичь, который продлится до 15 ноября.

Министерство лесного и охотничьего хозяйства региона выдает лицензии на дикую птицу. По сообщению ведомства, желающих пострелять очень много. Причем интерес к охоте, как к виду активного отдыха, проявляют не только мужчины, но и женщины. Нормы добычи пернатых, по сравнению с прошлым годом, не изменились. Согласно распоряжению № 142-р Министерства от 2014 года, разрешается добывать до трех уток и не более двух гусей ежедневно. К слову, путевки в частных охотугодьях выдаются в индивидуальном порядке.

ВАЖНО!
Согласно постановлению Правительства региона за номером 495-п, с 7 июля на всей территории Оренбургской области действует особый противопожарный режим. Одним из пунктов документа предусматривается ограничение доступа в лесные и степные массивы, поймы рек и водоемов. За разжигание костров и огневые работы предусмотрен штраф:
- для граждан - в размере от 2 000 до 4 000 рублей,
- для должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей,
- для индивидуальных предпринимателей - от 30 000 до 40 000 рублей,
- для юридических лиц - от 200 000 до 400 000 рублей.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 36843
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии