Европейский
УПСК
Главная » Все рубрики » Отдых

Оренбурженка стала единственной победительницей из России на Международном лесном юниорском конкурсе

18:17, 18 сентября 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Открытие 14 Международного юниорского лесного конкурса состоялось в подмосковном Новогорске. Ребята выступали с докладами на самые различные проблемные темы лесничества. На конкурс приехало 35 обучающихся из 28 государств Европы, Азии, Африки и Америки.

14 Международный юниорский конкурс проходит во время объявленного в России Года экологии, и, по мнению заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александра Панфилова, конкурсанты способствуют укреплению экологических ценностей и помогают воспитывать экологическую ответственность.  

Работы конкурсантов рассматривало жюри. Экспертами были представители Армении, Германии, КНР, Кореи, Польши, России, США, а также из Организации объединенных наций и др. Доклады оценивали по нескольким  критериям. Во-первых, по их содержанию и форме, а во-вторых,  актуальность исследования, и какова научная ценность проведенной работы.

Третье место присуждено двум работам: Сывэй Чэнь, студентке Пекинского университета (Китайская Народная Республика) за работу по изучению волокон на основе лигнина и Толкун Медербековой и Анжар Жантаевой (Киргизская Республика) за работу на тему «Создание фруктовых садов на малопродуктивных лесных землях».

Второе место также присуждено двум исследовательским проектам: Екатерине Черненко, ученице Кинделинской средней школы (Российская Федерация,  Кинделинская СОШ Ташлинского района) за проект по изучению звездчатого пилильщика-ткача - вредителя сосны обыкновенной, и Алексис Анн Валентин, ученице средней школы г. Гатлинбург Соединенных Штатов Америки, за изучение синдрома белого носа у летучих мышей в экосистеме Национального парка.

 

Первое место заняла ученица Канджвонской научной средней школы Республики Корея Сён Парк, за изучение эффективного биологического контроля патогенных грибов с использованием эндофитных грибов, выделенных из хвойных пород.

 

После подведения итогов призеры и жюри высадили 30 лип и берез.

 

ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Татьяна КОНДРАТЬЕВА
Фото: minobr.orb.ru
Поделиться  
Распечатать
МТС хайп
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 38212
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Ивеко
Осаго56
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER