ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Скандально известных многодетных родителей из Домбаровки ищет полиция

Эксклюзив Реклама на сайте
Супруги после визита на ток-шоу в Москву находились у себя дома на карантине, но его нарушили.
Скандально известных многодетных родителей из Домбаровки ищет полиция

В конце мая в Оренбургской области разразился скандал с изъятием детей из многодетной семьи в поселке Тюльпанный Домбаровского района. Кадры, когда многодетную мать сковывают в наручники, а детей вырывают из рук, видели многие. Оказывается, семья давно находилась под пристальным вниманием соцслужб, но изъятие детей вылилось в чудовищную сцену.

Многодетная мама Алена Лихтенвальд и ее муж Николай Саморока стали героями телепередачи «Пусть говорят». Родителям обещали вернуть четверых изъятых органами опеки детей, как только они обеспечат для них адекватные условия - полноценное питание, медицинское наблюдение, чистоту и порядок в доме. Конфликт у пары с чиновниками давний. Одна из претензий - в том, что им одобрили приобретение дома на средства материнского капитала, но по прошествии нескольких лет тот обветшал и стал аварийным, и находиться в нем небезопасно.

Вопрос с жильем сельской многодетной семье пообещал решить столичный блогер DAVA. Но сейчас возвращение детей в семью оказалось под вопросом…

Родители после возвращения со съемок телепередачи в столице должны были провести две недели на карантине. Первые дни пара соблюдала данное требование, сидела дома на самоизоляции. Они несколько раз вызывали волонтеров, которые приносили им по заявкам продукты.

А вчера, как рассказывает глава местного сельсовета Мурат Суенбаев, Алена, кстати, беременная шестым ребенком, почувствовала себя плохо. От госпитализации местной «скорой» в райбольницу женщина отказалась, сообщила, что поедет в Орск, вызвала такси и уехала.

Буквально через полчаса в неизвестном направлении на скутере (откуда он, правда, у семьи взялся, никто не знает, потому что раньше этого транспортного средства у них не было) уехал и ее супруг, хотя до 18 июня они должны находиться на карантине. По данному факту мы уже обратились в полицию, - рассказал Мурат Зарлыкович. - Вчера вечером я до Алены дозвонился, она сказала, что лежит в больнице, но этот факт пусть проверяют полицейские. Звонили и из дома ребенка, где сейчас находятся изъятые дети, говорят, что родители не звонили, даже не интересовались малышами. Так что теперь даже не знаем, что и делать! От предложенного сельсоветом временного жилья они отказались, написали заявление на оказание материальной помощи на ремонт их старого дома. Сказали, что как заберут детей, пока будут жить у родителей Алены в Орске.

Мы попытались обзвонить орские больницы, куда могли бы госпитализировать будущую маму, но такой пациентки найти не смогли. Сама Алена теперь общаться с журналистами напрочь отказывается, хотя раньше они с мужем с готовностью делились своими проблемами.

Об обещанной покупке дома многодетной семье молчит пока и певец-блогер DAVA…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Силой забрали детей»:
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75287
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments