ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Многодетный отец из Домбаровки пояснил побег с карантина

Эксклюзив Реклама на сайте
Николай Саморока уверяет, что его беременной супруге срочно понадобилась медицинская помощь, и они вынуждены были уехать из поселка Тюльпанный Домбаровского района в Орск, предварительно проконсультировавшись с врачами местного ковид-центра.
Многодетный отец из Домбаровки пояснил побег с карантина

Сегодня в местном сельсовете рассказали, что скандально известные многодетные родители, у которых в конце мая изъяли детей, Алена Лихтенвальд и Николай Саморока, несмотря на неокончившийся карантин после приезда из столицы, вчера покинули населенный пункт и отправились в Орск. О данном факте сразу сообщили в полицию. Глава семейства Николай Саморока же так пояснил их вынужденное бегство и сказал, что они никуда не пропадали и не скрывались.

Сейчас мы находимся в Орске. Мы были вынуждены в воскресенье вечером покинуть дом, поскольку Алена почувствовала себя плохо, ей требовалось сделать укол. Мы вызвали "скорую", но укол ей делать отказались. Мы написали отказ от госпитализации, поскольку решили, что обратимся в лечебное учреждение самостоятельно. Побывали в орской горбольнице №2 и в больнице на улице Попова - в одной был ургентный день, во второй сказали, что необходимо сдать анализы. Сегодня я планирую уехать домой, Алена будет находиться у родителей. Пока неизвестно, положат ее в больницу или нет. Перед тем, как покинуть Тюльпанный, мы позвонили в ковид-центр и проконсультировались, нам разрешили нарушить самоизоляцию для обращения в лечебное учреждение. Я не могу раскрывать причину обращения за медпомощью, но это связано с беременностью Алены, возникла угроза выкидыша, - пояснил Николай.

Кстати, мы не могли не поинтересоваться у Николая и о воссоединении с детьми. Он сказал, что детей они заберут 19 июня. Как и планировалось, первое время они будут находиться вместе с Аленой у ее родителей. Обещание "решить вопрос с жильем" певцом DAVA пока не выполнено.

На нас вышел также благотворительный фонд из Екатеринбурга, предложили помощь с приобретением жилья, но пока ни из Москвы, ни из Екатеринбурга новостей нет. Местные власти обещали помочь с ремонтом, поэтому я буду находиться дома, - добавил Николай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Силой забрали детей»:
Фото: Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75305
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments