ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Многодетная семья из Домбаровки, у которой изымали детей, перебралась в новый дом в Орске

Эксклюзив Реклама на сайте
Жилье семье Алены Лихтенвальд и Николая Самороки приобрел благотворительный фонд, который пожелал остаться неизвестным.
Многодетная семья из Домбаровки, у которой изымали детей, перебралась в новый дом в Орске

О радостном событии в семье, ставшей известной на всю страну после публикации кадров изъятия четырех малышей, orenday рассказал Николай Саморока. Видео, на котором у матери отбирают детей, а затем заламывают руки, всколыхнуло общественность. После резонанса, который вызвала запись, семью пригласили в Москву принять участие в ток-шоу федерального канала.

Многодетная семья рассказала – главная претензия к ним со стороны властей состояла в том, что в доме, купленном на материнский капитал, жить небезопасно. Также Алену и Николая упрекали в том, что пятеро их детей (на момент изъятия старшая дочь находилась у бабушки) не получают должную медицинскую помощь.

После выхода передачи рэпер DAVA пообещал купить семье нормальное жилье, однако дальше телефонных звонков дело не продвинулось. Свое жилье Алена и Николай получили благодаря некому благотворительному фонду (который по словам главы семейства не разрешил афишировать свою причастность к этому доброму делу). Дом площадью 151 кв. м. им купили в поселке Казачьем г. Орска. Жилье уже оформлено в собственность семьи.

Одна из комнат нового дома.

Мы уже переехали, обживаемся, - рассказал orenday Николай Саморока. – Конечно, рады. Теперь у нас будет две детских комнаты – отдельно для девочек и для мальчиков. Но немного тревожно оттого, что еще нужно делать ремонт. В одной комнате нужно делать все, начиная от заливки пола. Также заново собираем всю мебель. Кстати, с ремонтом и покупкой части мебели обещал помочь певец DAVA. Вчера созванивались с ним, он сказал, выберет один день и приедет.

 

Прописка у семьи пока остается прежней, лишь Алена временно зарегистрирована в новом доме. Это необходимо потому, что по старому жилью семьи  (в поселке Тюльпанном Домбаровского района) еще идет судебное разбирательство – многодетные родители хотят расторгнуть сделку купли-продажи дома. Они говорят, что при покупке все недочеты здания, которые и стали причиной небезопасного проживания, не были заметны.

Мы поинтересовались у Николая, не нашел ли он на новом месте работу.

Пока нет. Честно говоря, с поисками дома, оформлением и переездом совсем не было на это времени. Как только закончим с ремонтом, буду искать. Руководство региона, которое обещало помочь с поисками работы, пока никаких вакансий не предлагало, - отметил Николай.

Напомним, после того, как жестокое изъятие детей стало достоянием общественности, губернатор области принял решение отправить главу Домбаровского района Валерия Швиндта в отставку.

Именно он подписал постановление об изъятии детей из семьи.

По поручению Генпрокуратуры РФ была проведена проверка правомерности действий органов опеки и полиции. В результате вице-губернатору – заместителю председателя Правительства Оренбургской области и начальнику УМВД России по Оренбургской области внесены представления об устранении нарушений закона. Вердикт надзорного органа - были нарушены требования Семейного кодекса РФ, поскольку непосредственной угрозы жизни и здоровью детей не имелось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Силой забрали детей»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76338
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии