ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Многодетной семье из Домбаровки вернули детей

Эксклюзив Реклама на сайте
19 июня, после окончания карантина после возвращения из столицы, Алена Лихтенвальд и Николай Саморока смогли забрать из орского Дома ребенка детей, которых не видели больше трех недель.
Многодетной семье из Домбаровки вернули детей

Едва отец воссоединившегося семейства взял трубку, как сразу по шуму и гомону детских голосов за кадром, стало все ясно. Родители не скрывали своей радости, они теперь буквально не спускают детей с рук. Пока семья будет жить в доме родителей Алены в Орске, благо, площадь дома позволяет разместиться в нем десяти нынешним членам семьи.

Родители приехали за детворой с воздушными шарами, а дома малышей ждали подарки - игрушки и обновки.

Они выскочили к нам с игрушками Дома ребенка - думали, что их можно будет забрать с собой. Когда стали говорить, что их придется оставить, думали, будут плакать, но ничего, обошлось, - рассказывает подробности первых минут встречи радостный отец. - Дети обрадовались. Нам обещали также помочь с устройством старшей дочки в школу на будущий год, а двух средних детей - в детский сад. Буквально час назад звонил глава Красночабанского сельсовета (к нему относится поселок Тюльпанный, где у семьи дом, купленный на материнский капитал, из-за аварийного состояния которого, собственно, и разгорелся весь сыр-бор - Прим. авт.), просил оценить конкретный фронт работ по ремонту дома. В первую очередь, нужно менять крышу. На ремонт нужно тысяч 200 - 250, в сельсовете таких денег нет, они намерены привлечь спонсоров. Сейчас вплотную займемся ремонтом, а потом сразу же буду решать вопрос с работой. Оформлю прописку и встану на учет в Центр занятости. Кто обещал нам подарить дом, пока ждем этого долгожданного подарка. Из екатеринбургского благотворительного фонда обещали связаться на следующей неделе. С DAVA же вчера общался, он сейчас немного занят, сказал, что попозже позвонит… Еще на передаче мы обговаривали с ним покупку дома в Орске на сумму примерно в 1,5 миллиона рублей.

Мы искренне надеемся, что в эту большую семью, где мал мала меньше, наконец, придет мир, гармония, тепло, уют и, конечно же, настоящее счастье...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Силой забрали детей»:
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75409
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments