ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Следком региона взял на контроль ситуацию по многодетной семье из Домбаровского района (18+)

Реклама на сайте
У родителей силой забрали детей.
Следком региона взял на контроль ситуацию по многодетной семье из Домбаровского района (18+)

Люди в погонах забрали маленьких детей у многодетной матери. Женщина пыталась им противостоять, однако, не крик матери, ни плач детей непрошенных гостей не остановили. Малышей забирали силой. Одного ребенка и вовсе буквально вырвали из рук родительницы. Когда мама пыталась что-то сделать, чтобы защитить своих детей, к ней применили физическую силу. В результате из родительского дома увезли четверо детей из пяти. 

 

Этот вопиющий случай произошел 27 мая в Домбаровском районе в пос. Тюльпанном Красночабанского сельсовета. Правоохранительные органы пришли в многодетную семью на основании постановления главы района, в котором указано, что проживание детей в доме опасно для их жизни из-за возможного обрушения потолочных перекрытий. Отец детей неоднократно обращался к местным органам самоуправления с просьбой помочь сделать ремонт. В итоге, вместо помощи власти решили обезопасить малышей, изъяв их из семьи...

К слову, весь процесс обошелся без присутствия судебных приставов, как поясняют в управлении исполнительного листа на отобрание детей к ним не поступало...

После того, как инцидент получил широкую огласку, делом заинтересовались в следственном комитете региона, уже начата доследственная проверка. Заявление главы семейства, которое он написал после принудительного изъятия детей передано для рассмотрения следователям, им предстоит выяснить, насколько действия сотрудников правоохранительных органов и опеки, которые зафиксированы на видео правомерны. В свою очередь в УМВД по Оренбургской области, комментируют данную ситуацию следующим образом:

Ранее выезды в эту семью с целью проверки в составе комиссий осуществлялись неоднократно. Сама мать 5-ых детей три раза привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Так, в декабре прошлого года ребенок 2018 года рождения был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи и помещен в реанимацию. Однако мать не пустила врача в дом для осмотра других детей.

По данным правительства региона данной семье ранее было выделено 100 000 рублей для проведения ремонта, однако он так и не был проведен. Завтра в Домбаровский район отправятся министр образования Оренбуржья и детский омбудсмен.

На данный момент дети находятся в медучреждении под присмотром врачей и социальных работников. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74776
Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments