Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Переволоцкому школьнику, вовремя не получившему лечение, дали инвалидность, но в возбуждении уголовного дела отказали

17 ноября 2018, 14:23 Реклама на сайте
Еще в мае новостной портал orenday рассказывал оренбуржцам о беде, произошедшей в одной из переволоцких семей. Внезапно заболевшему ребенку не была оказана должная медицинская помощь, из-за чего он сначала «заработал» сепсис, а потом и проблемы с сердцем.
Переволоцкому школьнику, вовремя не получившему лечение, дали инвалидность, но в возбуждении уголовного дела отказали

Новостной портал Переволоцкого района perevolockday рассказывает о том, что мама мальчика Наталья на последние деньги устраняла последствия недолечения: сначала лежала с сыном в оренбургских медучреждениях, потом часто возила на обследования  и приемы. Она безмерно благодарна тем людям, которые поддержали ее в то время морально и материально.

Огромное всем спасибо! Я не ожидала такого отклика на нашу беду, но люди помогли, поддержали. Ехать на операцию в Москву нам пока не разрешают по медицинским показаниям, но часть скопленных средств я отложила на эту поездку, часть пришлось потратить на постоянные поездки  в Оренбург.

Наталья считает, что во всем произошедшим с ее ребенком виноват непрофессионализм переволоцких медиков. После публикации информации о случившемся в СМИ, переволоцкими врачами заинтересовались и компетентные органы. Но результат Наталью не обрадовал. Родителям школьника пришло постановление об отказе в возбуждении уголовных дел, как в отношении врачей (ст. 118 УК РФ – Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), так и в отношении мамы ребенка (ст. 306 УК РФ - Заведомо ложный донос). Причину отказа в постановлении сформулировали следующим образом:

18.07.18 года вынесено постановление о назначении комиссионной судебно-медицинской экспертизы. Указанные в постановлении вопросы выходят за пределы специальных знаний судебно-медицинских экспертов Бюро, они не имеют соответствующей специализации и сертификата по травматологии и скорой медицинской помощи. В штате ГБУЗ «Бюро СМЭ» отсутствуют подобные специалисты. В связи с чем, не представилось возможным провести судебно-медицинскую экспертизу полученных телесных повреждений. Поэтому не представляется возможным принять законное и обоснованное решение по материалам проверки.

Конечно, здоровье мальчику уже не вернуть. Никите дали инвалидность, и впереди ему предстоит еще долгое лечение и восстановление. А вывод напрашивается один: если нет соответствующих специалистов в Бюро СМЭ, значит, и переволоцкие врачи, сделавшие здорового ребенка инвалидом, ни в чем не виноваты.

В последнее время сын стал жаловаться на усталость, одышку, боли в руке. Жаль, что виновных в этом не накажут, - вздыхает Наталья. Внимательно прочитав постановление об отказе дела, я поняла, что на материалы проверки не было обращено должного внимания - просто отписались. Ведь в справке, что у меня на руках, хирург поставил диагноз – «перелом», а в своем объяснении он уже поясняет – «растяжение».

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 54252
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии