ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Соль-Илецке школьник попал в больницу, попробовав снюс

20 декабря 2019, 09:31 Реклама на сайте
Ученик девятого класса попал в лечебное учреждение с резким отравлением.
В Соль-Илецке школьник попал в больницу, попробовав снюс

Перед тем, как подростку стало плохо, он попробовал никотиносодержащую смесь, которую в народе называют «снюсом». По предварительным данным, попробовать гадость ему дали знакомые.

- Подросток сам обратился с родителями в лечебное учреждение с жалобами на сильную тошноту, - рассказали Orenday в министерстве здравоохранения области. - Сейчас его состояние удовлетворительное, чувствует себя лучше. Будут проведены анализы, после чего можно будет точнее сказать причину возможного отравления.

Это уже четвертый случай, когда несовершеннолетние в Оренбургской области попадали на больничную койку, опробовав смертельную отраву. К счастью, пока обходится без жертв, несмотря на то, что в других регионах уже существует печальная статистика гибели детей и подростков от снюсов.

- В одном пакетике этих смесей содержится столько же никотина, сколько и в двух пачках сигарет, - рассказал главный врач областного наркологического диспансера Владимир Карпец. - Если организм подростка получит эту дозу, его однозначно ждет летальный исход.

Кроме того, после исследования содержания пакетиков оказалось, что они содержат еще и соли тяжелых металлов. Родителей оренбургских подростков просят еще раз побеседовать со своими детьми, объяснив вред новомодного увлечения. Возможно, кого-то эта мера убережет от трагедии.

С 1 февраля 2020 года в Оренбургской области вводят запрет на продажу никотиносодержащих смесей. Такое решение на днях приняли депутаты областного парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Видео реклама

№ 68707
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)