Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Обыски в Оренбурге

30 октября 2018, 10:18 Реклама на сайте
В Министерстве образования Оренбургской области идут обыски.
Обыски в Оренбурге

С утра правоохранители нагрянули в министерство и офисы руководителей коммерческих организаций Оренбурга по 26-ти адресам.

Из источников, близких к прокуратуре, стало известно, что обыски проводят региональное управление ФСБ совместно с Управлением Росгвардии. Как сообщил собственный источник, речь идет о превышении должностных полномочий: руководство министерства предоставляло строительным фирмам служебную информацию о планируемых государственных закупках на нужды образования и лоббировало заключение с ними контрактов, взамен получая взятки.

В пресс-центре УФСБ каких-либо комментариев не дают. В СУ СК РФ и прокуратуре области отметили, что обыски не проводят, поэтому за информацией стоит обратиться в другие органы.

На телефонный звонок министр  не ответил.

Что происходит сегодня в оренбургском образовании? Буквально на глазах разваливаются школы и детские сады: лицей №3 Оренбурга на ул.Монтажников, школа №24 на ул.Чичерина областного центра, школы Гая, Тоцкого района, Кувандыкского городского округа… Дошкольные учреждения из-за нехватки средств вынуждены экономить на питании детей!

Образовательные учреждения живут в нищете, директора школ и детских садов тянут деньги с родителей, а те же слуги народа… Уже несколько месяцев в сети Интернет распространяется ролик, в котором упоминается про Вячеслава Лабузова.

К кому из правительства Оренбургской области силовики нагрянут в следующий раз?

КСТАТИ

Напомним, в мае региональный Минобр уже был замешан в громком скандале. По версии следствия, в 2015-2016 годах должностные лица министерства, а также сотрудники одного из государственных бюджетных учреждений и коммерческой организации заключили договоры на поставку мебели, оргтехники и другого оборудования, цены на которые значительно завысили. Таким образом порядка 2 000 000 рублей из федерального бюджета оказались похищены. Тогда в министерстве были также проведены обыски и изъяты документы и электронные носители информации. Уголовное дело возбудили по статье "Мошенничество".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53499
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии