Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что нашли в доме главы оренбургского Минобра

30 октября 2018, 17:14 Реклама на сайте
Эту информацию правоохранительные органы пока не озвучивают. Сегодня утром обыски одновременно начались и в региональном министерстве образования, и в офисах строительных фирм (по 26-ти адресам), а сейчас сотрудники УФСБ и Росгвардии работают в доме Вячеслава Лабузова.
Что нашли в доме главы оренбургского Минобра

Сотрудники обыскивают шикарный дом министра образования уже несколько часов. Вид особняка Лабузова совсем не стыкуется с плачевным состоянием некоторых школ региона, деньги на ремонт которых в бюджете не находятся долгие годы, и уж тем более жильем учителей. Кстати, местные жители, ожидающие автобус на остановке общественного транспорта всего в нескольких метрах от дома, и понятия не имели, кто здесь проживает.

Между тем, даже обстановка вокруг коттеджа словно специально создана, чтобы ублажать взоры министра-историка и его семьи - елочки, аккуратно подстриженные кустики и скульптурная композиция… Поражают кованые ворота с литыми знаками как у рыцарей тевтонского ордена, в которых скрывается слово «лев». Как известно, это знак зодиака Вячеслава Александровича. Но фортуна, по всей видимости, подвела министра…

Мы даже теряемся в догадках, как на такой дом можно заработать за 28 лет преподавательской деятельности…

Согласно официальным сведениям о доходах, оренбургский министр образования в прошлом году заработал 2 990 895 рублей (годом ранее - 2 682 974 рубля). Из недвижимости на Вячеславе Лабузове числится только гараж площадью 18 квадратных метров. А земельный участок площадью 855 квадратов и дом площадью 449 квадратов находятся в пользовании. Доход супруги министра составил всего 151 303 рубля, при этом у нее две квартиры площадью по 64 и 70 квадратных метров, автомобили Кларус и Lexus. Сегодня на звонок в дверь оперативников и сотрудников в масках, которые нагрянули в те самые 449 квадратных метров, дверь открыла жена. Как уверяют в министерстве, сам Вячеслав Александрович сейчас находится в командировке. На телефонные звонки он не отвечает.

Напомним, как нам стало сегодня известно из собственных источников, министерским «шьют дело» о превышении должностных полномочий. Руководство регионального Минобра якобы предоставляло строительным фирмам служебную информацию о планируемых госзакупках на нужды образования и лоббировало заключение с ними контрактов, взамен получая от строителей неплохой барыш.

А ранее, весной этого года, вскрылись другие факты, по которым возбуждено уголовное дело о «Мошенничестве». По версии следствия, в 2015-2016 годах должностные лица министерства, а также сотрудники государственного бюджетного учреждения и коммерческой организации заключили договоры на поставку мебели, оргтехники и другого оборудования по завышенным ценам, похитив таким образом из федерального бюджета порядка 2 000 000 рублей. Тогда в министерстве тоже проходили обыски, изымались документы и электронные носители информации, но официального обвинения никому предъявлено так и не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53518
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии