Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Матерью бедного малыша, оставленного на морозе, оказалась оренбургская студентка-отличница

17 января 2019, 14:14 Эксклюзив Реклама на сайте
Жители Пономаревского района Оренбургской области испытали один шок за другим. Даже мужчины плакали, узнав о том, что на одной из улиц села была обнаружена страшная находка – тельце новорожденного мальчика. Затем изумились, что мать оказалась не загульной заезжей пьяницей (там все друг у друга на виду, считали, что местные на «такое» не способны), а скромной девушкой из хорошей и уважаемой семьи.
Фото: соцсети

В понедельник, 14 января, в одном из сёл Пономаревского района была обнаружена страшная находка - бездыханное тельце новорожденного мальчика, который замерз насмерть. В СУ СК России по Оренбургской области сделали вывод, что, судя по пуповинным остаткам, несчастный ребенок появился на свет совсем недавно, причем родила его мамочка вовсе не в лечебном учреждении. Нашли малыша в стогу сена, он был завернут в какое-то тряпье.

Следователи и полиция сразу приступили к поискам нерадивой мамаши, которая бросила младенца умирать на морозе. Судя по проведенной экспертизе, ребенок умер вовсе не при родах. Чтобы найти хотя бы родственников данного ребенка, был проведен подворовый обход жителей, которых в селе более 400 человек, брались пробы ДНК на анализ…

А уже в среду следователи сообщили, что мать нашлась, она сама пришла с повинной, признала свою вину и во всем раскаялась.

Ранее сельчане в голос твердили, что ребенка родила не местная жительница – на новогодние каникулы к ним нагрянуло немало приезжих. Считали, что малыша подбросили. Оказалось, что несостоявшейся маме едва исполнилось 18 лет. Абсолютно во всем положительная девочка, как и вся ее семья.

Мама - работник образования, папа вахтовым методом ездит на заработки. В семье есть еще дети. Не бедствуют, не алкаши.

Почему же все так вышло?

Ошиблась девчонка. Семья хорошая. Училась она хорошо, родители возлагали на нее большие надежды, а вон всё как вышло. Видимо, сработал синдром отличницы, побоялась сказать правду. Если честно, мы ее видели перед самым Новым Годом, она на елку приходила. По ней и не видно вовсе было, что она беременна, - рассказывают местные. - Девушка очень испугалась, когда начались роды, родителей дома не было. Никто не смог ей помочь…

Вот так из-за боязни, что близкие осудят, не примут, из страха во всем признаться (а ведь ситуация по сути своей далеко не безвыходная – родительская любовь и не такие проблемы решала), один «ребенок» лишил жизни другого… Максимальное наказание, предусмотренное законом в соответствии со ст.106 УК РФ – до четырех лет лишения свободы…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 56285
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)