ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На оренбургского министра спорта завели уголовное дело

25 октября 2016, 11:59 Реклама на сайте
Как сообщает сегодня Следственный комитет Российской Федерации, продолжается расследование уголовного дела в отношении АНО «Спортивный клуб «Южный Урал». Клуб подозревают в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере.
На оренбургского министра спорта завели уголовное дело

Напомним, что ранее в клубе уже были проведены обыски. У следствия есть основания подозревать, что в течение 2013 - 2015 годов гендиректор спортивного клуба «Южный Урал» Олег Пивунов не платил в бюджет налоги на доходы физлиц, в результате, задолженность превысила 20 миллионов рублей. СУ Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждены уголовные дела в отношении бывшего гендиректора «Южного Урала», возглавляющего теперь Минспорта региона Олега Пивунова. Его подозревают в «Злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия», «Присвоении, совершенном лицом с использованием служебного положения» и «Превышении должностных полномочий».

В 2011-2013 годах Пивунов, возглавляя СК «Южный Урал», уклонился от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, вследствие чего причинил ущерб, превышающий 26 миллионов рублей. В 2015-2016 годах министр Пивунов неоднократно организовывал на бюджетные средства собственные командировки за пределы Оренбуржья для участия в мероприятиях, не относящихся к его служебной деятельности, функциям и задачам министерства. В 2014-2016 годах Олег Игоревич обеспечил безвозмездное проживание двух своих замов и их семей в квартирах, арендованных за счет «Баскетбольного клуба «Надежда» (ущерб составил более 2 миллионов рублей).

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных Пивуновым преступлений,  уголовные дела объединены в одно производство.

Как же нам сообщили в приемной министра, он в данный момент находится в командировке. По свидетельству следователей, Пивунова не задерживали, мера пресечения ему пока не избрана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Фото: m.championat.com
Видео реклама

№ 27914

Похожие материалы

Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)